A Cachaça Havana começou a ser produzida no início da década de 1940 por Anísio Santiago, na Fazenda Havana, no sopé da Serra dos Bois, em Salinas, no norte de Minas Gerais. A fama de sua marca ultrapassou as fronteiras do estado e do Brasil foi construída com o que Theodore Roosevelt, ex-presidente dos Estados Unidos, escreveu: “Faça o que puder, com o que tiver, onde estiver”. E ele fez!
A Cachaça Havana e seu produtor são indissociáveis, e o excepcional sucesso alcançado no longo ciclo de vida do produto pode ser comparado ao que Beethoven disse sobre a música: “A dimensão da música está em produzir grandes resultados com meios escassos”. E Anísio, com mínimos recursos e uma produção pequena, de cerca de dez mil litros anuais, criou a sua própria demanda e transformou a Cachaça Havana em um produto altamente cobiçado, verdadeiro objeto de desejo para os apreciadores mais exigentes de destilados.
Bruno –
Que produto magnifico, não é apenas nome, mas uma qualidade, uma história e o sabor não dá pra descrever. Como um bom apreciador estou maravilhado!